业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

中北学生线上答疑

时间:2018年01月15日 11:38 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  近日,中北大学最新一期“温度树洞”推出本学期最后一期节目:“中北最难专业考试排行榜”,节目中两位主播有趣搞笑的总结也成为了许多人缓解考试压力的不错方式。

  由中北大学学生自制的 “温度树洞”栏目,一经推出便收获很高的关注度,仅一周的时间浏览量便超过了33万。截止到目前,“温度树洞”已推出了7期的节目,节目活动形式和主持人别具一格的风格受到了网友的热情追捧。

  倾听

  树洞是隐藏秘密的象征,这是网络上对“树洞”的解释。 栏目主播朱超毅介绍:“我们最初的想法是去做一个关于 ‘读评论’的栏目,后来经团队讨论,最终决定将‘读评论’改成现在的‘温度树洞’,一个能倾听大学生生活中的困惑并给予他们解答的栏目,就像童话故事里的树洞一样。”

  团队前期通过在网上搜集大学生生活中遇到的问题,然后在节目中给予最生动有趣的回答。“虽然有时会显得 ‘无厘头’,但主持人幽默的风格真的很减压。”一位网友评论说。两位主播也并非所有的问题都选择用逗趣的方式进行回答,对于网友提出的“大学是什么?”“如何规划大学生活?”等问题,他们会结合自己的亲身经历给出最中肯的建议。

  虽然每期节目只有5到8分钟,但节目录制却并不是想象的那么容易。

  在正式录制前,两位主播至少要抽出半天的时间去讨论如何回答这些问题。而大家在节目里看到的许多“梗”,很多是两人在录制过程中临场想到然后现场加入的,为的是增强节目的效果。

  看过节目的学生们都知道,主持人朱哥是一个“话唠”、吴学习很正经,于是大家经常会在节目中看到朱哥“抛梗”、吴学习“接梗”的有趣互动。“生活中和栏目上我们俩的性格差距不大,当时栏目选择我们组成搭档,也是想让节目效果更加的自然、娱乐。”“吴学习”吴泽钦说。

  随着栏目的持续推出,也让两位主播火了一把。“朱哥”朱超毅表示,节目播出后有不少网友私下里添加了他的qq并向他们吐露心声,而这也正是他们栏目一直所坚持的宗旨——做能倾听大家故事的洞。

  付出

  “朱哥你看看把你的声音调成这种可以吗?”“你说这里要不要加上小雪花,用来表示你们两个人的凄惨?”……每周四下午“温度树洞”主题讨论现场,几乎每一位温度传媒的成员都在为这个栏目积极建言献策。“现在负责‘树洞’的基本上是四个人,除了两个主播外,我负责编剧工作,谭昊负责视频摄像和剪辑,因为是温度传媒的特色栏目,其他部门的人也都会来帮忙。”栏目编剧曹荣荣说。

  温度树洞每一期的节目都要花费近一周的时间去准备,当新一期节目出来后,曹荣荣就会在各大媒体平台上摘录新的问题并从中挑选出下一期节目的问题。“我们现在还处于一个摸索的阶段,从第一期到第七期,每一期节目风格都在变化,但每一期的主题都会紧扣校园热点。”曹荣荣说到。视频的剪辑一般会在周六、日完成,尽管有两天的时间,但后期制作却并非想象中的简单,“周六粗剪,周日加特效,为了周一能够按时推出节目,我经常会通宵做视频。”负责后期的谭昊表示。

  镜头前观众看到的是朱哥和吴学习幽默机智的对话,看不到的是镜头后每一位成员的默默付出。“因为有了温度团队,才有了我们的温度树洞。”四个负责人表示,会继续讲节目做下去,做成有风格、受欢迎的大学生栏目。(宋蓉 白洋 陈彦铭)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 中北学生线上答疑

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。