业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

学生研发简易高效双色打印机

时间:2018年01月16日 11:07 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  1月14日,运城学院机器人团队丰少峰等同学向大伙介绍起他们的简易高效双色打印机创意。据了解,这个创意曾在2017全国3D大赛省赛数字工艺设计大赛中荣获一等奖。

  谈起这个创意的初衷,丰少峰表示,随着3D打印技术在我国的迅速发展,3D打印机的发展也进入了高速研发期。但是市场上的3D打印机结构复杂,易买不易修,给后期维修造成了很大的困扰,且效率不高,因此他们设计了这款简易高效双色3D打印机。

  基于上述理念,丰少峰等人便在王新海老师的指导下,通过使用cad三维软件对这款简易高效双色打印机的零件图进行绘制,并设计出了第一代作品。

  特点方面,本款3D打印机的四周绝大部分是由亚克力板构成,可以让使用者清楚地看到打印作品的打印进度和打印效果的好坏,而且亚克力板有好的抗摔性,不易损坏。

  同时,在设计时还装有双喷头结构,可使打印速度成倍加快,还可以打印两种不同色彩交汇的作品。还配有显示器和按键部分,可以显示打印机的温度和作品完成度,而且此款3D打印机传动部分能起到约束作用,控制结构可以保证打印过程的安全性。

  “如今这款作品设计理念已经得到完善,我们将采用3D打印技术及相关的其他技术,使这一想法变成现实。”丰少峰说。(陈彤 冯婷)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。