业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大学生敬老服务 让老人合不拢嘴

时间:2018年01月16日 11:33 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

3

  为弘扬中华民族传统文化精神,深入贯彻落实十九大精神,近日,山西中医药大学中药学院组织开展了敬老爱老志愿者服务活动,志愿者一行前往了晋中市榆次区咱家养老院送去温暖和祝福。同时,中药学院院长张朔生、院党总支副书记庞维荣等80余名志愿者参加了当天的启动仪式。

  “敬老爱老志愿者活动是中药学院的特色活动,一年又一年,我们应该把这份爱心传承下去。”启动仪式上,庞维荣说。他希望各位同学,无论在哪,都要时刻注意自己的形象,希望大家充分发挥大学生传播文明的先锋模范作用,弘扬尊老敬老的新时代风尚,积极参与到敬老助老志愿活动中去,切实为老年人排忧解难,做到爱老、敬老、为老,在社会上营造温馨和谐、健康文明的氛围。

  活动中,志愿者们与老人们聊天、下棋,谈心、讲新闻;给老人们按摩、唱歌;帮助老人打扫卫生,修剪指甲,梳理头发。相比平时冷清的敬老院,今天老人们开心得合不拢嘴。“短暂的相处让我们感觉已经把彼此当做了亲人,也希望下次还可以再来到这里,给爷爷奶奶们带来更多的快乐、更多的温暖、更多的爱。”志愿者们纷纷表示。

  据了解,活动旨在增强学生的实践动手能力,展示自我的同时,了解其他同学,促进友谊,并且锻炼团队精神、培养无私奉献、服务社会的高尚情操,进一步增强团员青年的时代责任感、历史使命感。(李媛媛)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。