业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大学生“手上彩绘” 唤起社会关爱野生动物

时间:2018年01月24日 11:30 来源:晋中晚报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  近日,世界自然保护联盟将黄胸鹀的评级从“濒危”升为“极危”。为唤起在校学生对野生动物的关注,近日,山西农业大学信息学院箕城·乌马河书院学子通过“手上彩绘”的形式,提高大家对野生动物的保护和关爱。据悉,该活动通过微博发表后引来了社会各界的高度关注。

  2017年12月6日,网上一则关于野生鸟类“黄胸鹀”的消息在微博上引起极大轰动,也引起山西农业大学信息学院箕城书院学生的注意,他们在21天的课余时间里,收集了各类受国际组织保护的动物名目,选定了以黄胸鹀、亚洲象、扬子鳄和白头海雕为彩绘对象的9种濒危动物。

  该书院学子通过“手上彩绘”引起社会关爱野生动物的活动在微博发表后,网易、新浪、腾讯等多家媒体纷纷发表、转载,仅《中国日报》一条推送阅读量就高达40万,活动反响强烈。同时,东南卫视在早间新闻播出了30秒的报道。

  该书院参与此次活动的一位学生说:“通过‘手上彩绘’这种特别的方式,让社会各界重新关注野生动物,这是我们保护野生动物的初心,体现了我们学生对社会的担当。但愿野生动物能得到人类的保护,不再被轻易的伤害。”(马永红)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。