业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

太原理工大团干部弘扬红船精神

时间:2018年01月25日 10:46 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  1月23日上午,太原理工大学团委开展了“弘扬红船精神”主题党日活动,组织全体专职团干部30余人前往山西北方机械有限责任公司参观学习。

  在公司团委书记范耀武的引导下,大家依次参观了原山西机器局旧址、工人运动纪念馆、晋造工坊、公司展览馆、总装车间。山西北方机械有限公司前身为山西机器局,始建于1898年,解放前曾与汉阳、沈阳齐名为我国三大兵工厂。历经120年沧桑岁月,公司创造了我国防务装备、机电制造领域中的多项第一,为推动国防建设现代化和地区经济建设做出了巨大贡献。纪念馆内一幅幅弥足珍贵的资料图片、一件件承载记忆的历史文物记录了晋造工人在特殊历史时期敢为人先的创造精神;展览馆内陈列的该公司在不同时期生产的各种制式军品折射了公司在历史长河中艰苦拼搏、锐意改革的足迹;总装车间内各类现代化的机器设备和创新生产的成套装备承载了北机人在新时代为打造国内先进的“节能环保成套装备”科研生产基地而创新奋进的决心。

  所到之处,全体团干部认真聆听工作人员的讲解,用心感受北机人的奋斗历程,畅谈学习参观感受。大家纷纷感到,一代代北机人艰辛奋斗,正是践行“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的楷模,表示本次参观学习深受感动,在今后的工作中,将以“红船精神”为指引,以昂扬的精神状态投身学校工作,勇于自我革命,走在时代前列,把握共青团改革的历史契机,树立新时代团干部的良好形象,带领团员青年紧跟党投身伟大的社会革命。

  校团委相关负责人表示,太原理工大学团委将在全校团员青年中深入开展“弘扬红船精神,勇担时代使命”主题团日活动,进一步深入贯彻落实党的十九大精神,引导团员青年坚定理想信念,自觉增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,在新的实践中继承和弘扬“红船精神”,勇做时代的弄潮儿,自觉成长为担当民族复兴大任的时代新人。(赵云云 王慧)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。