业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

太原理工大师生去年发表1215篇SCI论文

时间:2018年01月30日 15:26 来源:山西晚报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  据最新发布的《2017年中国高校发表SCI论文数量排名》(Top100)显示,太原理工大学以1215篇SCI论文数量位居95,比上年增长2位,是山西省唯一上榜高校。同时,在《2017年中国高校发表SCI论文增长率排名》(Top50)榜单中,该校以15.82%的年增长率居全国高校第18位。

  日前,《2017年中国高校发表SCI论文数量排名》《2017年中国高校发表SCI论文增长率排名》《2017年中国高校发表ESI高被引论文数量排名》三项统计报告,初步观察最近一年中国高校在SCI收录期刊上发表科研论文的情况。同时将其与2016年度的相关指标及排名进行比较,对部分高校发表SCI论文数量的增长情况作了进一步统计。统计显示,太原理工大学师生2017年发表SCI论文1215篇,总量位列全国高校第95位,同比2016年的1049篇增长率为15.82%,发表SCI论文增长率位列全国高校第18位。

  据悉,学术论文是衡量大学学术影响力的主要指标。SCI是目前国内评价学术影响力的主要工具,同时也是国际通行的一种对自然科学基础研究成果进行客观、定量和易操作的评价指标。因而,被SCI收录,在一定程度上成为衡量一个科研机构或高等院校的科研实力、评价科研单位学术水平等方面的重要指标。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。