业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估太原理工大学再获佳绩

时间:2018年02月06日 11:10 来源:山西晚报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  2月2日,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组在北京召开“中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果” 新闻发布会,正式发布2013-2017年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果和《中国高校创新人才培养暨学科竞赛白皮书(2012-2017)》。在中国高等教育学会发布的《2013-2017年全国普通高校竞赛评估结果 (本科)TOP300》排行榜中,太原理工大学以总得分77.82分、获奖次数148项的优异成绩位居全国第44位。

  近年来,太原理工大学高度重视创新人才培养和大学生课外学术科技竞赛工作,每年投入经费上百万元支持大学生学科竞赛活动。目前,学校已形成了“面向学生、竞赛引导、基地孵化、创建品牌”的大学生课外学术科技竞赛工作格局,构建了以基地为依托,覆盖国际、国内、省内、校内四个层次的赛事结构体系,为培养学生创新精神、提高综合素质搭建了宽广的平台。

  2017年,学校又新增了4个大学生课外科技实践和创新活动基地,目前共建成并运行的大学生课外科技实践和创新活动基地已达32个。

  校内师生在各类竞赛中的参与度逐年提高,竞赛涉及的学科领域不断拓宽,基本覆盖了学校的主要专业,创新型人才培养成果丰硕。(李婕)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。