业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

运城学院研发出适应力超强起重机

时间:2018年02月07日 11:12 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

12

  近日,运城学院机器人团队王阳等同学向大伙介绍他们的蜘蛛履带起重机创意。履带起重机具有超强适应能力,可以在凹凸不平地面和松软地面上作业。据了解,这个创意曾在2017全国3D大赛省赛数字工艺设计大赛中获二等奖。

  谈起创意初衷,王阳表示传统的履带起重机对环境的要求较高,为了安全起见,传统履带起重机作业时地基水平度一般控制在5%以内,而他们在传统的履带起重机上加装了蜘蛛状的支腿,只要地耐力符合要求,蜘蛛起重机对地基水平度的要求便小了很多,具有更强的适应能力,可以在更复杂的环境中实施作业。

  基于上述理念,王阳等人便在王新海老师的指导下,通过使用cad三维软件对该款蜘蛛履带起重机的零件图进行绘制,并设计出第一代作品。

  特点方面,履带式蜘蛛高空作业平台能适应室外凹凸不平的地面和松软地面,并可登上台阶和陡坡行驶。底盘使用橡胶履带,接地比压低,不会损坏地板等柔软易损地面,履带附着能力强,更易通过松软泥泞的地面。

  具体设计上,起重机的行走部分由履带、驱动轮、引导轮、支重轮等组成,使其实现灵活行走的效果。

  “如今这款作品设计理念已经很完善,我们将采用3D打印技术及相关的其他技术,使这一想法变成现实。”王阳说。(陈彤 冯婷)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。