业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

中北大学慰问经济困难学生

时间:2018年02月13日 15:11 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  离春节还有短短几天时间,在这样一个年味渐浓、人人思乡团聚的日子,中北大学软件学院寒假慰问家庭经济困难学生的活动持续进行中,学院的领导和老师,希望通过这种形式,让同学们过一个温暖的春节。

  近日,院党委书记段义权、副书记杜瑞平以及资助辅导员郭乐祥一行三人一大早就出发,分别来到忻州原平市刘家庄16140T01王冰倩同学、定襄宏道镇15140A03刘卓星同学、17130102班张毅靖同学家里,送去了饱含学校深切关爱的慰问品以及情意满满的春节祝福。

  学院的领导和老师询问了家长和学生的家庭情况。“家里有几个孩子”“有没有什么困难”“年货准备好了吗”一句句简单却又暖心的话语让隆隆寒冬充满了融融暖意。在王冰倩同学家里,老师们就学校的助学政策向家长及学生进行了详细解答;帮助刘卓星同学根据软件专业的学习及工作进行规划,与家长一起勉励卓星继续努力,在今后的学习工作中取得了更大进步;与张毅靖同学的姥姥、姥爷以及爷爷一起促膝谈心,鼓励毅靖勇敢面对困难,在大学生活中立志成才。

  “家校联合在走访慰问中更加加强,形成合力,将推动学生工作更加扎实有效开展。”家长与学生们对学院领导和老师深入到家里走访和春节慰问非常感动,对学校的精准资助和服务有了更深入了解。(宋蓉)

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。