业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

山西医科大学寒假赴澳大利亚阿德莱德大学访学项目圆满结束

时间:2018年02月27日 11:01 来源:晋中日报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  日前,山西医科大学第一临床医学院、第二临床医学院、法医学院、管理学院、医学影像学系的11名学生,赴澳大利亚阿德莱德大学参加的为期三周的“医学英语与健康科学研修项目”和“学术英语研修交流项目”圆满结束。

  此次访学是山西医科大学首次派学生参加阿德莱德大学“医学英语与健康科学研修项目”。11名学生参观了南澳健康医学科研中心——SAHMRI与阿德莱德医学院,听取了中澳双方卫生系统及社会医疗问题的比较分析,切身体验并实践完成了两周的CBL(Case-Based-Learning)教学课程,提高了对医学案例的分析解决能力。此外,还学习了医学文献高级检索的进阶、临床技能实训、解剖基础课程等。

  通过此次的海外交流学习,同学们拓宽了国际视野、提高了学识能力,对于澳洲卫生医疗体系、公共卫生预防、临床医学学习等专业知识有了系统的认知和直观深刻的体会,对中澳双方的医疗体制及各自存在的问题进行了思考和讨论,亲身体验澳洲医学教学模式,接触了先进医疗教学设备,提高了医学英语及专业技能水平。(杨星宇)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。