业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

中北大学 “九个一”工程关爱贫困学生

时间:2018年03月07日 11:26 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  3月6日,记者从中北大学了解到,该校在寒假期间开展了 “九个一”关爱工程活动,即一次集中安全教育、一张爱心回家车票、一份勤工助学工作、一次家访送温暖活动、一次宿舍探访慰问、一份新春爱心礼包、一份春节爱心补助、一次迎新春团拜会、一次集体看春晚活动,让留校学生在学校能感受到新春佳节的喜悦和家一样的温暖。活动一经实施,得到了留校学生及家长的热情肯定。

  活动中,中北大学出资3156元,资助渴望返乡过年但因家庭经济困难无力购买返程车票的学生,帮助学生们顺利返乡与亲人团聚,实现了回家过年的愿望;积极协调各相关单位增设勤工助学岗位近200个,分别由校园保洁、校园卫生、教学楼卫生、龙山美化、办公室值班等岗位组成,平均薪酬为每人每岗1000元左右;为留校学生准备了新春爱心礼包,并发放了每人200元的爱心补助,一起看春晚,一起包饺子。留校学生们纷纷表示,大家感受到了浓浓的暖意和真切的鼓舞,今后要常怀感恩之心,磨炼品格,珍惜韶华,将远大抱负落实到勤奋学习与增长本领的实际行动中,做有信念有担当有作为的年轻人。

  此外,各学院组织辅导员和学生志愿者利用寒假返乡间隙,开展对家庭经济困难学生家访送温暖和资助政策宣讲活动。1月24日至2月13日,各学院领导、辅导员和学生志愿者进村入户先后走访了清徐县、广灵县、阳曲县、祁县、平遥县、临县、壶关县、朔州市朔城区及平鲁区、唐山市玉田县、晋城市等地,共53名困难学生家庭,深入了解了受访学生家庭经济状况和受助需求,成功搭建了家校联动平台,宣传介绍了国家资助政策及学校资助措施,解除了家庭经济困难学生及家长的顾虑,鼓励学生要正视困难、磨练意志,继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神。

  家访活动结束后,学校将结合实际情况积极研究更加具体有效的帮扶方案,强化精准资助,不断推动资助工作动态化,完善资助管理工作。(宋蓉 郭艳霞)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。