业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

山西大学生用碧云帽say hi

时间:2018年03月12日 10:34 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

  3月11日,“引领文创新视界 点亮生活新时尚——2017年度山西文创新品发布会”在太原美术馆举办,对“山西省第二届文创产品展暨文化创意设计大赛”中5件优秀作品进行了推荐。

  本次发布会,向公众推荐了玩转大同古都手绘地图、办公用品便签盒、剪纸“亲疙瘩系列”、陶艺作品“陶趣”、会动的碧云帽等,令人耳目一新。

  由山西传媒学院创作的“会动的碧云帽”,以动漫IP“碧云桃”依附于现代女性文化而生,将桃作为形象载体,以培育虚拟偶像为发展目标,创作出的一个贱萌可爱的动漫形象。以碧云桃为原型而设计制作的“会动的碧云帽”是采用当下最流行的羊羔绒作为内里,温暖舒适,爱不释头。先进的气囊技术,藏在帽子护耳的位置,手动揉捏,可爱的碧云桃小手就对你“sayhi”。软萌的桃桃,将会俘获无数少男少女的心。

  据了解,“山西省第二届文创产品展暨文化创意设计大赛”的参展研发单位共有212家,参展作品1262件(套),网络投票616744票,访问量达380.3万,较“2016年山西首届文创产品展”而言,此次大赛在规模、质量、数量和社会影响力上有了很大提升。

  随后的研讨会上,专家们就山西文创产品的未来走向展开了讨论。“许多人认为我们的文创作品要有‘乡土气息’,要走进山西的景区,符合消费者的需求。”太原美术馆长王鼎表示,“我们的产品不应只拘泥于展厅,要走向市场,打动群众,用丰厚的文化资源去推动山西经济的发展。”(王薇)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 山西大学生用碧云帽say hi

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。