业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

空瓶换绿植 三小时换完一千粒种子

时间:2018年03月15日 11:50 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高校
分享到: 评论:

6

  废旧塑料瓶可以兑换一盆绿植,既清洁了校园环境,又新添了一抹绿意。3月12日,山西师范大学现代文理学院青年志愿者联合会以植树节为契机,在校园里举办了第三届“空瓶换绿植 绿意传情意”主题活动,向师生们宣传绿色生态环保理念,

  4个废弃塑料瓶,即可换取一包绿植种子(满天星、含羞草、勿忘我、矮向日葵、桔梗、风铃草、红向日葵、文竹等);持6个及6个以上的空瓶兑换者,还可额外获得一次抽奖机会,得到一个景观盆栽或精美小礼品。活动现场场面火爆,学生们的交换热情很高。短短三个小时,提前准备的一千粒绿植种子已兑换无余。一些没有兑换绿植种子的学生纷纷把空矿泉水瓶子捐出来,当天回收空瓶三十余斤。

  此次活动,使广大在校学生提高了循环再利用的意识,鼓励更多人热爱自然、热爱生活,进一步倡导绿色环保的生活理念。同时,呼吁大家从自己做起,以实际行动践行雷锋精神,做环保事业的行动者,为更好地助力绿色校园建设,奉献应有的青春力量。(赵云云 杨天瑜)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。