业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

山西学子香港夺器乐合奏金奖

时间:2017年08月21日 10:59 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高中
分享到: 评论:

  “这次比赛,最大的收获并不是拿到奖项,而是自己的集体主义观念和团队协作能力都得到了明显提升。”8月20日,提起在香港参加器乐合奏比赛获奖一事,山西省实验中学弦乐团成员之一的肖宇轩说。他们参加的是在香港举办的星光耀香港2017全国校园综艺大赛,该校19名学子以优异的成绩获得了器乐合奏金奖的好成绩。

  比赛当天,19名孩子相互协作,现场演奏了 《莫扎特 F大调嬉游曲》(K138),并凭该曲目一举夺得比赛金奖。带队老师胡勇表示,赴香港参加比赛,最初并不是奔着名次去的,而是希望这些孩子能走出去开阔眼界,从而让每位孩子的集体主义观念、团队意识等得到提升。

  事实上,孩子们取得如今的优秀成绩,与学校本身教育是密不可分的。胡勇介绍,一直以来,学校校长孙秀梅都特别重视学校老师和孩子们在艺术方面的教育,鼓励大家不要局限于书本,应全面发展,而学校的舞蹈、合唱团也曾多次在省内、国内、国际比赛中获得骄人成绩。( 陈彤)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。