业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

山西师大实验中学:新学年,谱写教师生命精彩

山西师大实验中学开学典礼暨教师表彰会侧记

时间:2017年09月06日 09:28 来源:临汾新闻网

首页 > 校园 > 高中
分享到: 评论:

4

  晨光绚丽,孕育着蓬勃的希望;秋风送爽,激荡起跳动的心房。

  9月2日上午,山西师大实验中学2017-2018学年度开学典礼暨教师节庆祝大会隆重举行。缤纷的花朵、鲜艳的红毯、墨绿的迷彩服,师生绚烂的笑脸,在操场上汇成一片欢乐的海洋。

  时针指向7时30分。国歌唱响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生起立,行注目礼。之后,山西师范大学副校长、教授王云亲切致辞,表达了对学校、对老师、对同学们的美好祝福。新学年,又有一批新同学、新老师融入实验中学这个充满生机活力的集体,动感课堂、人文校园无疑会增添更多诗意。此刻,同学们心潮澎湃,用诗词表达心中的感想。初中部学生朗诵的《少年中国强》,高一年级新生的《展现风采青春飞扬》,高二年级的《梦想》,最期待的还是高三同学,“今日撒下勤奋种,明朝一搏更成功;鲤鱼一跃便成龙;大鹏展翅震长空。”铿锵有力的誓言响彻校园 上空,表达着学子们刻苦学习、圆梦报国的决心。

  在高亢的音乐声中,各年级获得“三好学生”和“优秀班干部”的同学走上红毯,接受颁奖。班主任宣读颁奖辞,代课老师为同学们授奖,让人耳目一新的颁奖方式,恰恰体现出该校突出构建学生主体地位、教师主导作用的民主、平等、和谐的新型师生关系的要义,有助于提高教学质量,增强学校的核心竞争力。

  “是您,引领学生领略书海浩瀚;是您,陪伴学生穿过青涩华年;是您,执着奉献为学生的成长搭建起广阔的平台。亲爱的老师,您辛苦了!”颁奖活动进入高潮,在众人的注目中,28位三十年来始终奋斗在教学一线的老师走上红毯,他们肩并肩、手拉手,笑容灿烂,不时向师生们挥手致意……他们缓缓走上主席台,在背景板上郑重签下了自己的名字。在教学楼前,校领导与功勋教师一一握手并颁发荣誉奖杯,摄影师按动快门,留下这一弥足珍贵的美好瞬间,现场沸腾了。

  当获得2017年临汾市“十佳百优”教师及优秀班主任荣誉的许京娟老师走过红毯的时,学生们用“文艺女神、可爱的大姐姐”来形容她。许京娟老师起初看起来有些不自然,但是越走越有“范”儿了。接过学生颁给她的奖 状,她欣慰地笑了,搂着学生肩头亲密合影。

  走回师生们中间的时候,她恢复了坦然的状态,“孩子们的话虽然有些夸张,但他们在我眼里就是孩子、朋友和家人,感觉挺自然、挺亲切的。”在热烈隆重的颁奖典礼上,学生为老师致颁奖词并颁奖,校领导为功勋教师、优秀教研团队颁发奖杯、证书,获奖教师发表感言,校领导亲切寄语,毕业学子感恩母校,场面温馨、亲切、感人。其中,满怀敬意的鞠躬、溢满深情的拥抱、成为一道独特的风景,进一步融洽和谐了师生关系,发挥出德育教育的独特魅力。

  每走过一位老师,校长崔鑫都会站起来,竖起两个相向的大拇指,向老师表示祝贺。他表示,新学期,不仅是每个同学的起跑线,也是老师播种的开始,更是耕耘的延续。我们的老师既是学生的引路人,也是学校大家庭的一分子。老师们今天走的不仅是红地毯,走的更是教育的责任和荣光,这条红毯铺出教师的自豪,激励大家进一步完成教育的使命,谱写教师生命的精彩。(郭璞)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。