业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

高中生凌晨送粥温暖环卫工人

时间:2017年12月28日 10:18 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 高中
分享到: 评论:

  “寒冬不寒心,暖粥送温情”。12月24日,山西师大实验中学团委、学生社团联合会及微 (V)力量领导力社团共同举办了“环卫有你,关爱有我”的暖粥爱心活动,在寒冬里为临汾市尧都区近百名环卫工人送出了热气腾腾的暖粥,以此来表达临汾青年学子们对这些默默无闻的城市工作者的敬意。

  当日凌晨4点,天还未亮,寒气逼人,来自山西师大实验中学的30余名志愿者就准时集合,开始为临汾市环卫工人免费送暖粥。志愿者们在团委老师及学生干部的带领下,将事先准备好的热气腾腾的暖粥用塑料盒包装好,按事先规划好的路线将暖粥陆续送到了近百名环卫工人的手中。

  一名环卫工人在收到爱心粥后激动地说:“我们每天4点左右开始上班,一般7点多才能忙完,下班后回到家里才能吃上早饭,没想到今天一大早就吃上了暖暖的粥,心里好温暖,感觉很幸福,谢谢这群有爱心的孩子们。”

  学生社团联合会负责人孙燏告诉记者,当同学们听说要举办送暖粥活动时都特别激动,纷纷要报名参与,通过举办这次暖粥爱心活动,在为环卫工人们送去温暖的同时,也让我们学会了感恩,珍惜叔叔阿姨们的劳动成果,同他们一起携手共建和谐美丽文明的美好家园。(赵云云)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。