业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

享堂南街小学“五个一分钟”规范学生行为

时间:2017年04月26日 15:35 来源:太原新闻网

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

  “女儿现在上二年级,学习和生活习惯越来越好,每天不仅能按要求自觉完成预习和复习,能独自整理学习用具,还能帮父母做家务。”享堂南街小学的一位家长这样说道。近日,在杏花岭区养成教育现场会展示活动现场,享堂南街小学“五个一分钟”养成教育活动受到好评。

  享堂南街小学把课前“五个一分钟”作为学校的常规教育活动,用来规范学生行为。这“五个一分钟”包括:学生在每天早读前一分钟把作业摆在课桌左上角;每节课前一分钟整理自己座位周边卫生;一分钟摆好桌椅、前后对齐;一分钟整理文具并摆到右上角;一分钟预习下节课内容。

  在活动现场,许多学校进行了交流,展示学校德育特色。如滨河东路小学专门开设了习惯养成教育课;杏东小学规范上下学路队并创新阳光大课间;迎春街小学将微笑礼仪、微笑习得、微笑实践、微笑存折四方面作为学生微笑教育的内容……

  据了解,杏花岭区教育局秉承“以学生发展为本,为学生终身奠基”的教育理念,在全区中小学校实施养成教育精细化管理,积极探索学生行为习惯养成教育的目标和内容、方法与途径、管理与评价。从学生个体养成习惯、学校团体养成习惯、教师个体养成习惯等多方面,通过“导、练、赛”的方式,逐步形成了符合学校和学生实际的规范标准和工作流程,丰富了养成教育的方法和途径。(张晓丽 毕晶晶)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。