业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

流沙坡小学:创建文明城 流小在路上

时间:2017年08月15日 09:49 来源:中新网

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

  流沙坡小学全体师生积极相应市委市政府号召认真学习关于做好创建文明城市工作的通知精神,提高全体教职工讲文明,树新风的思想认识,教育学生自觉使用文明用语,要求全体师生员工都能使用普通话和规范字,并自觉参与创建工作。

  流沙坡小学在校园内醒目位置悬挂社会主义核心价值观、小学生守则、公益广告宣传语等标语,并充分利用国旗下讲话、宣传栏、主题班会微信等宣传形式,向广大师生宣传创建文明城市的重要意义,要求师生熟练背诵社会主义价值观,包年级领导进办公室、教室考核师生,要求全校师生都用文明用语,不仅提高了师生参与活动的积极性,还注重实效性,营造了创建工作的良好环境。强化管理育人意识,规范健全管理制度。学校在学习中小学管理办法的基础上,修订完善各项管理制度。进一步明确学校各职能部门工作职责、教师岗位职责、学校安全管理职责、学生管理办法等,为依法治校奠定基础。校园育人环境的美化,学校周边环境的治理,文明师生的榜样力量,炎热暑假的加班加点……流沙坡小学的师生一直为深爱的龙城太原而不懈努力着。从自己做起、从身边做起、从点滴做起。今后流沙坡小学校将认真总结前期工作的成功经验,严格对照太原市教育局创建全国文明城市目标任务,找出差距,改进措施,进一步以加强未成年人思想道德建设为工作重心,让文明之花开满流沙坡小学校园的每一个角落,努力开创创建工作新局面,以优异的成绩为党的十九大胜利召开营造良好的环境。(王泷 白丽君)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。