业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

东岗小学:行阳光办学 做公平教育

——一年级新生均衡编班现场会

时间:2017年08月28日 10:59 来源:中新网

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

1

  电脑均衡编班

  8月26日上午9时许,东岗小学六楼会议室内座无虚席,“2017年东岗小学一年级新生均衡编班”现场会正式开始。人大代表、纪检干部、区督导人员、新闻媒体记者及随机选取的22名新生家长代表共同见证“电脑均衡编班”的全过程。

2

  王晓荣校长介绍一年级招生情况

  东岗小学王晓荣校长首先介绍了学校今年一年级新生招生情况;张慧杰副书记解读了迎教办发【2017】55号《迎泽区教育局关于做好2017年义务教育阶段新生均衡编班工作的通知》;随后学校教导处宋丽娟主任公布并介绍了一年级每个班的班主任及任课教师名单。其余的工作,都交给电脑来完成:学校采用的是由市教育局统一研发的均衡编班软件程序——“太原市小学一年级新生均衡编班系统”。电脑操作人员将所有新生信息导入程序后,会议室前方大屏幕上显示出每个新生的个人信息,包括姓名、性别和监护人姓名。鼠标轻轻一点,电脑立即开始自动随机派位分班。大屏幕上滚动着孩子的姓名以及班级序号,新生按照男女生比例均衡编入4个班。

3

  一年级班主任

4

  张慧杰书记解读文件

  均衡编班、均衡配置教学资源,使学生接受公平的教育是《义务教育法》的明确规定,也是加快太原市教育均衡发展、促进教育公平、维护社会稳定和谐的重大举措。今天东岗小学一年级新生均衡编班现场会使“均衡编班”不再成为一句口号,大家有理由相信这项举措为推进义务教育均衡发展起到了重要作用,而其中最受益的是我们的孩子。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。