业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

流沙坡小学:均衡编班 阳光教育

时间:2017年08月28日 11:03 来源:中新网

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

5

  一年级教师签字

  2017年8月26日上午9时整,流沙坡小学一年级新生均衡编班现场会正式开始。为保证编班公平、公正、透明,我们使用的是太原市教育局组织编制的“太原市小学一年级新生均衡编班系统”,进行电脑均衡编班。整个编班过程向人大代表、政协委员、家长代表、媒体记者公开,并接受纪检部门全程监督,确保了学校编班和抽签确定班主任过程公开透明、公平公正,真正实现了“阳光分班”。

6

  白丽君校长签字并盖章

  随着操作员熟练地按动按键,全场所有人的目光都聚焦在会议室的电子大屏幕上,流沙坡小学一年级新生均衡编班开始了,短短十几分钟136名学生被均衡地分到了3个班。经相关人员确认后,现场打印三个班的名单,三名班主任教师按姓氏笔画的先后顺序,对学校分好的班级进行现场抽取,现场公布班主任任班情况,并由班主任现场在所带班级打印纸上签字,校长签字,社区主任等三方签字并加盖公章当场认证。会议结束后,学校第一时间将学校制定的均衡编班方案、安全预案、现场打印的均衡编班花名册、班主任和任课教师名单以个人简历予以公布。

  经过多年的均衡编班实践,流沙坡小学的均衡编班工作得到学生、家长的拥护,获得社会各界的一致好评,学校定将此工作认真落实好,秉承公平,公正的原则,强化督导,确保此项工作顺利开展。(王泷 刘俊芝)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。