业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

北大街小学对一年级新生进行均衡编班

时间:2017年08月29日 09:23 来源:山西晚报

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

  8月26日,太原市对近600所小学新生进行了电脑均衡编班,记者跟随太原市北大街小学的60名家长代表们,一起见证了“阳光分班”的全过程。同时,该校邀请了区教育局领导全程参与均衡编班工作。

  上午9时,在北大街小学的三楼会议室,分班仪式正式开始,该校老师首先对程序进行了演示,在确认系统无误的情况下,老师轻点鼠标,电脑立即开始自动分班。大屏幕上滚动着学生姓名、性别、监护人姓名以及班级序号,187名新生按照男女生比例均衡编入4个班级,每班班容量不超过50人。大约一分钟,电脑分班就结束了。不少家长惊呼“真快啊!”随后,4个班的花名册进行了现场打印,并分别向与会人员展示。接着,4位新班主任按照姓氏笔画先后上台抽取分班后的班级序号,各班班主任、数学老师均在家长代表的监督下均衡分配。其一位家长告诉记者:“没想到分班过程这么快,既公平、又公正,我们很放心。”

  北大街小学校长郝华杰表示:“电脑均衡分班化解了义务教育阶段择师和择班的矛盾,使所有新生在公平公正的环境下接受教育。”(李婕)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。