业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

太原王家峰小学“金秋梨园”开课啦

时间:2017年10月24日 15:03 来源:山西晚报

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

  日前,在丰收的秋季,王家峰小学全体师生和家长代表相聚在东山王家峰梨园,开展了“金秋梨园”太原市立项课题研究实践活动。

  活动在欢快的迎宾曲中拉开帷幕。首先,孩子们表演了精彩的文艺节目,内容紧扣课题,博得大家阵阵掌声。随后,嘉宾接过孩子们送来的鸭梨、山楂以及果汁,亲口品尝王家峰乡村特产,对美味赞不绝口。在分组活动中,孩子们在教师带领下进行了多种多样的社会实践,科技组完成了梨园土壤成分测试分析,秋梨储藏实践研究;文学组进行了“果之韵”梨文化探讨活动;销售组举办了梨园产品展销会。最后,全体师生进行了现场采摘,笑语欢声洋溢出丰收的喜悦之情。

  据介绍,自2016年太原市“科学十三五”立项课题,王家峰小学“梨园文化”生态教育研究开展实施以来,学校秉承“绿色、生态、创新、传承”的发展理念,结合区域教育资源优势和科研实践需要,强调与学科融合、亲历体验和能力的培养,不断深化“梨园文化”生态教育课程设计和实践研究的方法、步骤和措施。“香飘梨园,金秋采摘”“梨园文化”课题实践活动,让师生在亲近自然,了解社会,触摸生态,探究奥秘,劳动体验的过程中,感受生活,提高技能,学会生存。强化了家校互动,人人参与,传统与特色相结合的校本课程理念,让孩子们在实践中学习,在学习中成长;让老师们在科研中实践,在实践中提高,极大地丰富了市级科研课题的第一手研究资料。(田晓瑛)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。