业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

小学校园里有了书店

时间:2017年12月20日 15:08 来源:晋中晚报

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

  学校里有图书馆并不新鲜,但如果小学内开设了校园书店,对正处于读书启蒙期的小学生来说,是再好不过的事情了。

  12月19日上午10时许,课间铃声一响起,榆次区窑上小学的学生便三三两两地奔向新华书店窑上小学校园店。整齐的图书、淡雅的色彩、舒适的阅读台,吸引着孩子的脚步,不一会儿,店里便挤满了前来还书、借书的小学生。校园书店的进驻,不仅给师生们创造了一个休闲阅读空间,也为实体书店创新转型提供了样本。

  “今年,晋中新华书店尝试将实体书店延伸到中小学校园内,不光窑上小学,目前,榆次区安宁小学、泰山庙小学、花园路小学等先后建起校园店,小学生们不出校园便可以读到自己喜爱的图书。”窑上小学校园店的工作人员高洁说,“校园店从今年9月份开店,面积100多平方米,图书种类以政治类、红色图书、儿童读物为主,也有适合教师们阅读的文学类、经典名著等,图书数量达1万余本,以借阅为主,也可直接购买,我们会定期更新,确保孩子们能够足不出校区就可以看到时下最新、最畅销的书籍。”

  “从开学到现在,我借了大概10本书!”窑上小学四年级学生冯梓杰说。

  “我最喜欢看《笑猫日记》,每周借一本,下周还回去再借新的,有了校园书店,就不用爸爸妈妈再花钱给我买书了!”同是四年级的学生秦宇馨说道。

  每到课间,校园书店就成了学生们聚集的地方,他们或坐、或站,快乐地遨游在知识的海洋里。校内书店的开设,给学生提供了一个自由阅读书籍的场所,培养了他们的读书兴趣,形成了人人读书的氛围。

  “在小学开设校园书店是我们初步做出的有益探索,下一步,我们还将继续推动校园书店在榆次区其他中小学校以及大中专院校开设,进一步推动书香校园建设,让更多的孩子从小争做热情、开心的‘读书人’!”新华书店有关人员王艳说。(闫淑娟)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 小学校园里有了书店

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。