业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

大大空间培育小小科学家

时间:2018年01月29日 10:50 来源:三晋都市报

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

10

  花绳社团,一根根彩色花绳在孩子手中变化无限。

11

  创客社团,做中学,学中做,开拓思维、丰富想象。

12

  航模社团,为孩子插上飞翔的翅膀。

13

  小牛顿社团,探寻科技的奥秘。

  1月23日下午,在太原市大南关小学一至四层的教室、活动室和地下馆,孩子们兴致勃勃地参加科技社团活动。在老师指导下,孩子们开动脑筋,动手探究科学的奥秘。

  大南关小学是太原市科学基地校,通过科技教育提高学生素质。该校将科技教育与社团活动相结合,针对不同层次、不同个性的学生,组建起一系列丰富多彩的科技社团、小组。本学期,又安排七巧板、翻花绳、DI、航模、无线电测向、科学实验、地理科技、3D打印、4D数理、创客、编程动画、小牛顿等31个项目。每周二下午,三至六年级800余名学生,会根据自己的兴趣爱好,选择喜欢的社团进行走班上课。

  每年10月,该校还会举办科技节,目前已举办28届。

  科技社团活动的开展,离不开硬件设施,设在楼内各层的科学实验室、科学仪器室、航模室、科技馆、创意空间、电脑室、录播室、综合实践室、星空走廊,都是孩子们喜欢的科技园地,可以随时为学生提供动手操作和创意合作的空间。

  科技社团活动的开展,开阔了孩子们的视野,激发了大家对科学探究的欲望,培养了他们的创新精神和实践能力。2017年,该校参加各类比赛,学生140人次获奖,教师37人次获优秀辅导奖,学校多次获得团体奖和优秀组织奖。(张宝明)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 大大空间培育小小科学家

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。