业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

太原小学生手写春联送百岁老人

时间:2018年01月30日 15:17 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

2

  “谢谢孩子们,这字写得真漂亮,我收下啦。”1月29日,家住太原市迎泽区解放南路一社区的老艺术家侯学骞家里热闹极了,收到孩子们的手写春联,老人笑得合不拢嘴。当日,孩子们先后将春联送给空巢、独居和百岁老人。

  上午10时,社区活动室里坐满了人。一副副带着墨香的春联摆在凳子上,一旁的孩子们正站在桌旁奋笔疾书,周围还有不少瞧热闹的居民。

  社区干部马依姗介绍,今年和往年不同,社区邀请来为大伙写春联的不是书法家,而是一群小学生。别看孩子们年纪小,却都是书法爱好者,写起来有模有样。希望孩子们通过此次活动爱上传统文化,努力提高自己的修养。(高朋)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。