业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

师生写春联 新年送祝福

时间:2018年02月06日 11:07 来源:三晋都市报

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

7

  无联不成春,有联春更浓。寒假前,为迎接2018年新春佳节,太原市第四十八中学校组织爱好书法的老师和书法特长生,共同参与举办了“写春联、送祝福”活动。

  活动现场,书法爱好者们笔走龙蛇,蘸墨挥毫,行、隶、草、篆等多种书体各显神韵,在翰墨馨香中,捧上美好愿望和新春祝福,“凯歌高奏辞旧岁,壮志凌云迎新春”“一腔热血奋高考,满腹经纶定成功”一副副应时应景的春联赢得教职工们的赞赏。在欣赏书法的同时,老师们主动帮忙倒墨汁、扶春联、晾春联,一边赞叹,一边“排号预订”,有自定内容的,也有从事先拟好的内容中挑选的,现场洋溢着新春的喜悦。初步统计,现场共撰写近500副对联。领到对联的教职工满心欢喜,满载而归。(冯兴华)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 师生写春联 新年送祝福

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。