业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

太原市柏杨树街小学师生慰问走访学区烈属

时间:2018年02月06日 11:09 来源:三晋都市报

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

8

  为让学生接受爱国主义、社会主义和集体主义教育,寒假前,太原市柏杨树街小学曹保丽校长带着少先队干部,走访慰问了学区内张其星烈士的家属,为他们送去新春的祝福。

  张其星烈士的女儿张奶奶饱含热泪地告诉孩子们:她的父亲在解放战争中壮烈牺牲,牺牲时年仅23岁。她回忆,1947年5月,她的父亲随军南下在平陆县马村战斗中英勇牺牲,留下了年迈的父母和年仅三岁的她。由于家庭贫困,张其星烈士甚至连一张照片也未曾留下,家人只能在牛驼寨的烈士墓前抚摸着他的名字一次次地默默流泪。在张奶奶家,孩子们见到了政府颁发的《革命烈士证明书》和《光荣烈属》牌匾。张奶奶说,这些物件是她家的传家宝,让她的子孙后代一直传承祖辈的正直善良、英勇顽强的精神。

  活动中,同学们不仅自己动手制作了剪纸、贺卡、千纸鹤等礼物,还向烈士家属提出很多小问题,对战争岁月有了更多了解。(张晓鹏 郭祎)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。