业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

小学生为社区孤寡老人写春联打扫家

时间:2018年02月09日 14:44 来源:山西晚报

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

  8日上午,太原市杏花岭区沙河堡社区开展“新春送温暖,关怀暖人心”青少年寒假实践活动。辖区近20位小学生和家长们一起来到社区办公室,写春联和福字、剪窗花,一起送到社区孤寡老人和残疾居民家里,还给老人们家里打扫卫生。

  为了方便孩子们使用,社区干部提前准备了春联内容集锦,并打印出来,还有笔墨纸砚。上午9时活动开始,社区办公室的几张桌子上摆满了红色的对联纸张,孩子们或奋笔疾书,或和家长一起剪窗花,热闹极了。“我在学校书法班学过怎么写对联,这个就交给我好啦!”8岁的小峰自信满满,在妈妈的辅导下,很快写好一副寓意吉祥的对联。

  很快,一副副蕴含了新春祝福的对联写好了,一张张精心剪裁的窗花也剪好了。随后,孩子们在社区干部的带领下,分别到辖区的孤寡老人、残疾居民家里,送春联、送窗花,并为老人们家中打扫卫生。

  小学生们有的打扫卫生间,有的擦玻璃,有的拖地板,前前后后忙活着。一阵忙碌后,屋子里焕然一新,孤寡老人李大爷乐呵呵地说,“娃娃们真懂事,又是送对联,又是打扫家,有你们我过年就高兴了!”

  沙河堡社区主任王惠说,这次社区和辖区的小学生们一起为孤寡老人、残疾居民送春联、打扫家,就是想给社区特殊群体送去温暖,也培养孩子们敬老助老的美德,让社区氛围更加融洽。(张婉)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。