业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

家乡的名片

时间:2018年02月12日 16:22 来源:山西晚报

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

  我的家乡是美丽的龙城。它三面环山,它有着悠久的历史文化,也有着漂亮的景色。

  上善若水,水作为太原的名片再合适不过了。看!那条把太原分割成东西两半的汾河,正在太阳的照耀下,波光粼粼地流动着。它就是那西子;夏天的时候,强烈的阳光把它的容颜照耀得十分动人;冬天的时候,天气不是很冷,湖面虽结了冰,湖中却没有完全结冰,倒是别有一番景色;春秋天的时候,有鲜花、落叶和鸟儿的映衬,汾河显现出一派和谐的美。

  山西的文化底蕴深厚,那座倒金字塔的建筑物——山西博物院当然就是太原的第二张名片了。走进这里,一种淡雅、沉重的感觉扑面而来,我陶醉其中,仿佛听到了那时间的声音、历史的声音。走到博物院的镇馆之宝——鸟尊面前,我不禁赞叹它的别具一格:它形似一只伫立回首的凤凰,凤尾部下弯成一象首,象鼻内卷上扬,与双腿形成稳定的三点支撑,背部还顶着一只小鸟,身上披满了各种各样美丽的花纹。整座鸟尊造型写实、生动,构思奇妙,充满了古人的智慧。

  这就是太原的两大名片,我爱我的故乡!(温子慧 太原市杏花岭区外国语小学六年一班)

(责任编辑:贾乔刚)
(源标题: 家乡的名片

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。