业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

家乡田园

时间:2018年02月12日 16:24 来源:山西晚报

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

  家乡的田园,是美丽的。

  天快黑了,天边的一抹晚霞掠过那条无名的小河,奋力将一抹艳红洒向天穹,燃烧着,为秋日的夜喝彩。

  在紫色的天空到来之后,间或有两三群雁飞过,洒下一片万籁俱寂,远方又传来几声遥遥的唳。

  月亮再次姗姗来迟,稻田中被月光映亮的稻子宛如蜗牛的触角,随着风,左右摇摆。

  渐渐地,不知哪只鸟啼叫了几声,这个不大的世界便昏昏沉沉地入睡了……

  公鸡尚未起床,太阳还没升起,人便醒来。此时,月亮仍没有落下。那时正是满月,走出门,那月似乎触手可及,满怀希望伸出手,未得明亮的圆月,只见得一枚落叶握在手中,又抓得一手清凉。

  月亮缓缓落下,耳边一声清脆的雄鸡啼鸣。

  小村,醒了;故乡,活了!(刘乙儒 太原市长治路小学六年二班)

(责任编辑:贾乔刚)
(源标题: 家乡田园

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。