业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

洪城河小学爱心小分队开展禁燃烟花爆竹调查活动

时间:2018年02月23日 10:17 来源:阳泉日报

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

5

  “蔚蓝色代表活泼生命,请不要炸伤我们的天空。”2月10日,矿区洪城河小学五(1)班的爱心小分队走上街头,开展了以“禁燃烟花爆竹环保年”为主题的宣传调查活动,学生们用自身的行动传递了禁燃烟花爆竹的意义。

  进入寒假,洪城河小学的爱心小分队的成员自发组织起来,开展社会实践活动,以增长社会阅历,丰富假期生活。本次活动带队的是五(1)班班主任钟青和学校大队辅导员胡瑞青。当日,爱心小分队的队员来到一家餐厅,纷纷讨论着活动的细节,为活动开始做着最后的准备。

  段欣卓的父亲在一旁看着女儿有条不紊地布置各项工作,脸上露出欣慰的笑容。他说,每次女儿参加完社会实践活动,都能明显感觉到她的变化,“与人沟通的能力增强了,组织协调能力也有了提高。”

  活动开始,孩子们两两一组,开始寻找路人开展调查,兴奋之情溢于言表,有的家长担心地跟在孩子们身后,紧紧盯着孩子的一举一动。一位被调查对象说:“这些孩子真勇敢,应该配合他们的工作,给他们鼓励。”

  “通过调查发现,90%的人认为燃放烟花爆竹会对大气产生污染,90%的人知道了禁燃规定。”调查结束后,段欣卓介绍了调查情况。她表示,每完成一份调查,她就有一种成就感。她说:“调查时我和同伴配合默契,虽然遭到拒绝后有些灰心,但我会积极反思和路人沟通的过程,总结出了一个小技巧,就是礼貌多一些,这样很多人都会配合完成调查。”

  随后,爱心小分队的队员又开展了禁燃签名活动,路人在小队员的指引下,在签名条幅上写下了自己的名字。

  钟青老师介绍,爱心小分队自成立以来,孩子们每年都会自发组织起来,开展社会实践活动,活动得到了不少家长的支持。作为班主任,不会给学生制定条条框框的限制,而且非常赞同他们的行为,让孩子有更好的认知,对开拓眼界、融入社会大有裨益,并且这些活动对孩子们的学习也起到了积极的作用。(史桓昭)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。