业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

太原小学生巧制“萌犬”花灯

时间:2018年02月27日 10:55 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

  “这些花灯真好看,不仅美观,还环保。”2月25日,太原市桃园路一社区的居民们,一边欣赏社区展出的十多盏创意花灯,一边不断称赞着。这是社区举办的“做花灯,迎十五”主题活动,所有花灯均出自辖区桃园小学的小学生之手,这些花灯由居民利用平时积攒下来的废旧物品制作而成。

  据社区工作人员介绍,举办这样的活动,就是希望在正月十五到来之前,在社区里构建起浓浓节日氛围,培养孩子们的动手能力、节约和环保的意识,从而为文明太原的建设做出贡献。

  现场,孩子们制作样式最多的就数宠物狗。不同的是,这些宠物狗并不是日常生活中大家所见的宠物犬,而是一个个神态各异的卡通萌犬。虽然制作材料简单,但在孩子们的精美加工下,这些“萌犬”花灯还是引得居民们拍手叫好。

  “这样的活动挺好的,不仅开拓了孩子们的思维与想象能力,还在他们幼小的心灵里埋下了节约、环保的种子,寓教于乐,非常棒,希望今后能经常举办类似的活动。”居民刘顺说。(陈彤)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。