业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

开学第一课 娄烦山村娃学安全知识

时间:2018年03月07日 11:17 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

3

  3月5日,太原市娄烦县娄烦镇童子崖村小学的开学第一课,学生们聆听了警察哥哥、姐姐们带来的铁路爱路护路安全知识。而这些来自太原铁警爱路护路宣传小分队的民警,为学生们捐助了书包、文具、图书、小黄帽等物品,为学校捐助了篮球、足球、跳绳、象棋等文体用品。

  这是该校与太原铁警爱路护路宣传小分队开展的 “大手牵小手 警心暖童心”捐资助学共建暨爱路护路宣传活动。当日上午,铁警们刚一进入学校,就被一群天真活泼的小学生包围,纷纷戴上了红领巾。

  课堂上,铁警们为孩子们带来一节爱路护路宣传的教育课。在以往集中宣讲、面对面教育等常规宣传的基础上,铁警们采取学生乐于接受、主动参与的方式,将铁路安全宣传内容融入互动游戏、歌曲联唱,让学生们在不知不觉中掌握安全知识。积极鼓励学生利用微信、QQ等平台,与民警开展互动,学习爱路铁路安全常识及相关铁路安全规定。随后,他们还与学生们开展了丰富多彩、趣味十足的文体活动。

  该校校长王大伟表示,学生是社会的未来、国家的希望,政府和各界人士都很关注学生和学校的发展,但由于受各种因素的影响,童子崖小学目前还面临着一些困难。太原铁路公安处的民警能够无私捐助大量的学习和文体用品,充分体现了人民公安对学校发展、学生成长的关心和帮助,给学校的建设发展提供了支持。(高朋 孙刚)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。