业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 要闻 公益 科普 小升初 中考 高考 考研 高顿网校 培训 校园 就业 留学 游学 名师 题库 小记者

太原小学生“最美”寒假作业送老师

时间:2018年03月08日 10:44 来源:山西青年报

首页 > 校园 > 中小学
分享到: 评论:

1

康乐 摄

  3月7日,太原市双塔北路小学的师生用一种独特的方式迎接了新学期的到来——“花·漾·年·华”寒假作业展。每个年级代表一个花瓶,家长和孩子通过投鲜花选出作业最好的年级,并将花儿送给自己心目中的好老师。

  只见现场的作业件件精美,透出了浓浓的年味,一年级学生的“中国年”主题花馍生动精巧,二年级学生的“时钟”与年味相结合,五年级学生在生肖“狗”上做足了文章,寓意着狗年旺旺,而四年级的学生则以“一封家书”为主线,通过书信的形式串起成长中的一个个闪光记忆,许多字迹娟秀、文采飞扬的书信看得家长眼眶湿润。

  “今年的寒假作业展有一个亮点,各个年级和学科的教师代表逐个担任作业的‘解说员’,而投票权则在每班的学生和家长手中,我们不再参与评奖。”一位老师介绍,作为评委的家长和孩子会每人手持一支玫瑰和“勿忘我”,将它们作为选票投入到相应的花瓶中,“这样充分的放手,会让家长和学生完全参与到制作假期作业中,让‘家校共育’更加和谐。”( 王薇 韵磊)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

教育要闻
校园
就业
线上课堂

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。